ASSAGGI DI STORIA - RIONE XX TESTACCIO
Il 6 ottobre nel Rione Testaccio debutta “Assaggi di storia”: la prima edizione della manifestazione che vuole favorire e sostenere il legame imprescindibile tra il patrimonio enogastronomico e il paesaggio culturale e ambientale del quartiere.
Nell’“Anno del cibo italiano” promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo e dal Ministero dei Beni e delle Attività Culturali, il progetto si propone di realizzare a Testaccio un hub culturale e culinario della cucina romana in una ricerca di prodotti, cibi, sapori e connessioni con la storia, l’archeologia, l’arte e l’architettura dall’età romana a oggi, gettando così i semi per il futuro di un’alimentazione sempre più attenta all’autenticità, alla sostenibilità e al benessere.
Il programma dell’Ottobrata testaccina si dipanerà lungo l’intera giornata, dalla mattina fino alla mezzanotte, e prevede visite guidate, laboratori, showcooking, degustazioni, walk about con “Urban Experience”, musica e incontri con archeologi, produttori, antropologi, esperti dell’alimentazione legati al mondo Slow Food, chef e gastronomi romani.
Sinopie vi accompagnerà in una visita guidata con degustazione tra i banchi dei produttori dell'Archeomercato:
Ore 16:30
Città dell'Altra Economia - CAE
Archeosapori: viaggio nelle stazioni del gusto. Visita guidata interattiva tra i banchi dei produttori. A cura dell’Associazione Culturale Sinopie.
Ore 17:30
Città dell'Altra Economia - CAE
Archeosapori: viaggio nelle stazioni del gusto. Visita guidata interattiva tra i banchi dei produttori. A cura dell’ Associazione Culturale Sinopie
Ore 18:30
Città dell'Altra Economia - CAE
Archeosapori: viaggio nelle stazioni del gusto. Visita guidata interattiva tra i banchi dei produttori. A cura dell’ Associazione Culturale Sinopie.